2017年7月6日木曜日

割烹デビュー



蚊に大人気のこびとです。



少し前のことですが、
春の3人展の時にお料理屋さんの方にうつわのご注文をいただいて、
出来上がったのでお渡ししてきました。


割烹渡邊さんです。


(画像はホームページより拝借)


地元にこんなに品格のあるお店があるとは〜。
こういう機会がなければなかなか入ることができなかったかも。


せっかくですので、お食事もしてきました。

ランチなら1080円〜あります。(水、木曜のみ)
コースは3240円。(前日まで要予約)

コースをいただきました◎


しかし!
写真を撮りそびれる。


とても美しく、
美味しかったです。


こびとの微妙な写真や食レポよりも、
ぜひ実際お店で食事をしてみてくださいね。

お店の内装も美しく、こだわりが詰まっていました。
水琴窟があったり。
食器棚もまるでギャラリーのディスプレイのようでした。

それとなんと入り口の引き戸がカーブしてるのです。
えっと、なんて説明すればいいのかな。
木の格子の戸が円弧になっていて。。。。

えー
地元の職人さんの技術が光る素晴らしい扉です!
実際お店へ行ってみてください。






そうそう、納めたうつわはというと、こちら。


どんなお料理をのせてくださるのかな。

素敵なお店の料理人の方にうつわを選んでいただけるなんて、
作家冥利に尽きます。


またお食事に行けるよう、仕事仕事。